- Verpackung
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Beutel 10 g
- Zutaten
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Lorbeerblätter
- Verpackungseinheit
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Beutel
- EU-Bio
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done
- Bio-Zertifikat
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done
- Verpackungsgröße
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0.01 Kg
- Herkunftsland
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Türkei
- Brand
- Sonnentor
- Artikel-Nr.
- 465090
Von Apollos Kopf auf unseren Teller Während Lorbeer bei den Römern und Griechen ein Symbol der Weisheit war, hat er es im Laufe der Jahrhunderte geschafft, sich als Gewürz durchzusetzen. Es wäre auch äusserst schade, wenn er nicht in unsere Teller gelangt wäre. Mittlerweile ist er regelmässig in Form von Suppen und Ragouts dort zu finden. Das süsse, muskatartige Balsamaroma der Blätter macht sich ausserdem sehr gut auf Lamm-, Rind-, und Wildbraten und in marokkanischen Tajines. Wer Fisch zubereitet, füllt dessen Bauch am besten mit Zitrone, Fenchel und Lorbeer und kommt so zu einem besonders köstlichen Gericht. TIPP Die Blätter können gehackt oder im Ganzen lange mit den Speisen mitgekocht werden. Ganze Lorbeerblätter werden am besten vor dem Servieren entfernt.AnwendungDa das Lorbeerblatt seinen Geschmack langsam verströmt, ist es besonders geeignet für Suppen, Ragouts oder Eintöpfen. Es würzt besonders geschmackvoll Lamm-, Rind oder Wildbraten. Auch harmoniert es hervorragend mit Bohnen, Linsen und Tomaten. Doch das Blatt verfeinert auch raffiniert Reispudding und Früchtekompotts.