- Verpackung
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Beutel 18 g
- Zutaten
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Zimtstangen Ceylon
- Verpackungseinheit
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Beutel
- EU-Bio
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done
- Bio-Zertifikat
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done
- Verpackungsgröße
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0.018 Kg
- Herkunftsland
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Madagaskar
- Brand
- Sonnentor
- Artikel-Nr.
- 465165
Für bekennende Naschkatzen Ein Klassiker für Punsch und Glühwein, gerade zur zauberhaften Weihnachtszeit. Zimt ist die getrocknete innere Rinde des Zimtbaumes und ein wunderbares Gewürz, welches Kekse, Gewürzkuchen und Stollen besonders verfeinert und die Freude auf Weihnachten noch grösser werden lässt. In der orientalischen, afrikanischen und indischen Küche würzt er Fleisch und Fisch, wobei auf eine sparsame Dosierung geachtet werden sollte. Würzt auch selbst angesetzte Liköre und findet als wunderbare Dekoration seinen Platz. SONNENTOR Adventpunsch Rezept für 4 Personen ,ca. 1 Liter, 1 EL SONNENTOR Adventfrüchtetee, 1 EL SONNENTOR Winternachtfrüchtetee, 1,2 Liter Wasser, 1,4 Liter Orangensaft, 1,8 Liter Rum, 1,8 Liter Rotwein, 3 EL SONNENTOR Rohrohrzucker, 2 Stück SONNENTOR Zimtstangen, 5 Tropfen SONNENTOR ätherisches Öl Orange. Zubereitung SONNENTOR Früchtetee mit kaltem Wasser ansetzen und zum Kochen bringen. Kurz aufwallen und bis 10 Minuten ziehen lassen. Orangensaft und Rotwein mit Zimtstangen ansetzen und erhitzen – ziehen lassen. Anschliessend die Zimtstangen entfernen und Tee dazugeben. Ätherisches Öl, Rum und Zucker einrühren, alles zusammen noch einmal aufkochen und in Gläser füllen. TIPP Geschnittene Orangenstücke mitkochen und mit dem Punsch servieren.AnwendungDer erdig-holzige, süssliche Geschmack des Zimt passt in Milchreis, Kompotte und Kuchen. Sehr gut harmoniert das Gewürz auch mit allen Arten von Trockenfrüchten. Dahingehend sehr empfehlenswert ist ein süsses Cous-Cous-Gericht mit Trockenobst, äpfeln, Zimt und Zitronensaft. eine Prise von dem brauen Pulver aromatisiert Schokogetränke und Kaffee. Gerne werden die würzigen Zimtstangen auch für weihnachtliche Dekorationen verwendet.