- Verpackung
-
Beutel 35 g
- Zutaten
-
Bertram, gemahlen
- Verpackungseinheit
-
Beutel
- EU-Bio
-
done
- Bio-Zertifikat
-
done
- Verpackungsgröße
-
0.035 Kg
- Herkunftsland
-
Marokko
- Brand
- Sonnentor
- Artikel-Nr.
- 467047
Eine fast vergessene Pflanze, die ein Universalgewürz der mittelalterlichen Küche darstellte. In der Hildegard- Kunde zählt Bertram neben Galgant und Quendel zu den drei wichtigsten Gewürzen. Der Geschmack ist zunächst neutral, dann zusammenziehend – Bertram gilt als Universalgewürz. Er kann sowohl in den Mahlzeiten mitgekocht als auch nach dem Kochen zugegeben werden. Besonders eignet er sich zum Würzen von Suppen, braunen Saucen, Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichten, kann aber auch pur auf einem Stück Brot gegessen werden. Eine Menge von 1-3 Messerspitzen ist ausreichend.AnwendungBertram ist ein neutral schmeckendes Kraut, das auch als Universalgewürz bezeichnet wird. Entsprechend vielfältig kann es auch eingesetzt werden. Er würzt Suppen, Saucen, Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte. Zu empfehlen ist, ihn auch einfach mit einem Stück Butterbrot zu essen.