- emballage
-
Flacon de 500 ml, verre jetable
- Ingrédients
-
huile d'olive
- Unité d'emballage
-
bouteille
- Bio de l'UE
-
Oui
- Certificat biologique
-
Oui
- Taille d'emballage
-
0,5 L
- Pays d'origine
-
Grèce
- Brand
- Naturata
- Référence
- 341920
L'huile d'olive NATURATA de Crète AOP porte le label de qualité "extra vierge" et garantit la plus haute qualité basée sur diverses caractéristiques. Seuls des procédés mécaniques sont utilisés pour produire du pétrole. L'indice d'acide doit être au maximum de 0,8 g pour 100 g d'huile, l'indice de peroxyde au maximum de 20. De plus, il ne doit pas y avoir d'erreurs sensorielles. L'indice d'acide indique la proportion d'acides gras libres, calculée en acide oléique. Plus une olive est stockée longtemps dans le moulin à huile entre l'état de maturité idéal et la transformation, plus la proportion d'acides gras libres augmente. Plus la proportion d'acides gras libres est faible, meilleure est la qualité de l'huile. Un faible indice de peroxyde indique également que les olives seront traitées rapidement et que l'huile sera fraîche.