- emballage
-
Flacon de 500 ml, verre jetable
- Ingrédients
-
huile d'olive
- Unité d'emballage
-
bouteille
- Bio de l'UE
-
Oui
- Certificat biologique
-
Oui
- Taille d'emballage
-
0,5 L
- Pays d'origine
-
Italie
- Brand
- Naturata
- Référence
- 342028
Comme toutes les autres Naturata , l'huile d'olive d'Italie est une huile de la plus haute qualité "extra vierge". Cette appellation vous garantit que l'huile conserve le goût des olives dans toute sa naturalité. Ceci est obtenu grâce à une récolte et un traitement extrêmement doux, sans aucun apport de chaleur élevé. Seuls des procédés mécaniques sont utilisés pour produire du pétrole. L'indice d'acide doit être au maximum de 0,8 g pour 100 g d'huile, l'indice de peroxyde au maximum de 20. De plus, il ne doit pas y avoir d'erreurs sensorielles. L'indice d'acide indique la proportion d'acides gras libres, calculée en acide oléique. Plus une olive est stockée longtemps dans le moulin à huile entre l'état de maturité idéal et la transformation, plus la proportion d'acides gras libres augmente. Plus la proportion d'acides gras libres est faible, meilleure est la qualité de l'huile. Un faible indice de peroxyde indique également que les olives seront traitées rapidement et que l'huile sera fraîche.