- confezione
-
Flacone da 250 ml, vetro usa e getta
- ingredienti
-
Sciroppo d'acero grado C forte,
- Consigli sull'allergia
-
Nessun ulteriore
- Unità di imballaggio
-
bottiglia
- Biologico UE
-
sì
- Certificato biologico
-
sì
- Dimensione dell'imballaggio
-
0,25 litri
- Paese di origine
-
Canada
- Valore energetico in kJ
-
1093
- Valore energetico in kcal
-
261
- Carboidrati in g
-
66.90000000000001
- Zucchero in g
-
66.5
- Brand
- Naturata
- Riferimento
- 309009
Dei molti tipi di acero, l'acero da zucchero è particolarmente importante per l'estrazione della linfa d'acero. Il periodo di raccolta della linfa d'acero è limitato al periodo da fine febbraio a metà aprile. Quando le temperature cambiano dal permafrost al gelo notturno e la temperatura diurna supera lo 0°C, la linfa zuccherina dell'acero inizia a fluire per fornire all'albero le sostanze nutritive per il germogliamento. Per estrarre la linfa dell'acero, l'albero viene perforato nel tronco. A seconda del diametro e dell'età, a un albero sono fissati da uno a cinque rubinetti. Gli alberi non vengono danneggiati attraverso un'appropriata maschiatura e senza l'uso di prodotti chimici, poiché la corteccia di solito guarisce di nuovo entro poche settimane e gli alberi vengono toccati in luoghi diversi ogni anno. Il pozzo è dotato di un rubinetto a goccia in modo che il succo possa fuoriuscire dal tronco. In passato lo sciroppo veniva raccolto direttamente sull'albero in piccoli secchi. La raccolta con tubi posati direttamente dall'albero ha ormai preso piede. All'inizio della stagione del raccolto, la linfa dell'acero è di colore chiaro e ambrato e ha un sapore leggermente dolce. Man mano che la raccolta procede, il succo diventa più scuro e ha un sapore sempre più deciso. Le gradazioni dello sciroppo d'acero derivano da questi cambiamenti naturali nella linfa. Come caratteristica di qualità e come criterio di gusto per lo sciroppo d'acero è la sua brillantezza o permeabilità alla luce, che dipende dal tempo di raccolta. La laurea viene effettuata in Canada da ispettori statali utilizzando uno spettrofotometro. Lo sciroppo d'acero NATURATA da coltivazione biologica certificata è disponibile come grado A e grado C.