LiveChat

Über Zertifikate

BIO-SUISS link

MENSCH, TIER UND NATUR IM GLEICHGEWICHT

Lebensmittel mit der Knospe sind nachhaltig produziert. Knospe-Betriebe bieten heute den Menschen eine gute Lebensgrundlage, ohne die Möglichkeiten künftiger Generationen zu beeinträchtigen. Dazu bringen sie die Interessen von Mensch, Tier und Natur ins Gleichgewicht. Damit dieses langfristig erhalten bleibt, kontrollieren unabhängige Stellen jährlich die ganze Wertschöpfungskette. Bio Suisse unterstützt diesen Prozess zudem mit verschiedenen Projekten zur Entwicklung der Nachhaltigkeit.

ZUM BIO-PRODUKTE

BIO-KNOSPE link

Bio-Knospe-Produkte sind Nachhaltig hergestellt.

Knospe-Produkte sind nachhaltig, weil ihre Produktion den Menschen heute eine gute Lebensgrundlage bietet, ohne die Möglichkeiten künftiger Generationen zu beeinträchtigen. Dazu bringen Produzenten, Verarbeiter und Händler von Knospe-Produkten die Interessen von Mensch, Tier und Natur ins Gleichgewicht. Das bedeutet unter anderem natürliches Wachstum statt Massenproduktion, artgerechte Tierhaltung statt Massenhaltung. Der achtsame Umgang mit allen Ressourcen schützt Boden und Wasser und sorgt dafür, dass die Natur in ihrer ganzen Vielfalt erhalten bleibt und auch künftig die Menschen in ihr und von ihr leben können. Garantiert wird dieses Gleichgewicht durch die Richtlinien von Bio Suisse, die zu den weltweit höchsten Biostandards gehören.

Bei der Herstellung von Knospe-Produkten wird auf höchste Qualität und die Erhaltung der wertvollen Inhaltsstoffe geachtet. Die Verarbeitung ist frei von unnötigen Zusatzstoffen wie Farb- und Aromastoffen. Selbstverständlich unterliegen auch die beliebten Knospe-Fertigprodukte den gleichen Regeln. So wird Knospe-Tomatensauce genauso konsequent nach Bio Suisse Richtlinien hergestellt wie Knospe-Tomaten. Für Knospe-Tortelloni wird nur Knospe-Getreide, -Fleisch oder -Gemüse verwendet. Und auch für Eiscreme, Orangensaft, Kekse und Salatsauce gilt was für alle Knospe-Produkte gilt: Die Einhaltung der strengen Richtlinien in der gesamten Wertschöpfungskette. Gefördert werden auch in besonderem Masse regionale Nischenprodukte und Spezialitäten.

Knospe-Produkte sind landwirtschaftliche Erzeugnisse mit echten Vorzügen: höchste Qualität und voller Geschmack mit dem guten Gefühl, die Natur geschont zu haben.

ZUM BIO-PRODUKTE

V-VEGETARIAN link

Produkte, welche mit dem V-Label ausgezeichnet sind, signalisieren, dass keine Tierkörperbestandteile jedweder Art enthalten sind. 

Konsumenten fordern zunehmend Transparenz, um vegane und vegetarische Produkte schnell sowie zuverlässig erkennen zu können. Klarheit durch einheitliche Kriterien bei der Kennzeichnung veganer und vegetarischer Produkte bietet derzeit nur das V-Label. Regelmäßige Kontrollen durch ein unabhängiges Labor garantieren die Einhaltung der Kriterien und tragen so zur Qualitätssicherung des V-Labels bei.

ZUM VEGANE PRODUKTE