L'épine-vinette - Qu'est-ce que c'est ?

L'épine-vinette séchée attire l'attention en raison de son rouge vif et de son acidité aromatique pour de nombreux plats. Vous pouvez simplement les grignoter, les ajouter au muesli, aux salades de fruits, aux smoothies, aux plats sucrés et aux desserts. Dans la cuisine iranienne et pakistanaise, ils sont un ingrédient populaire pour les plats de riz tels que les pilafs et pour les ragoûts ou les rôtis à l'agneau, par exemple, et pour les plats de poisson. Ici, l'épine-vinette est plus communément connue sous le nom d'épine-vinette et uniquement comme plante ornementale. Les petites baies rouges sont délicieuses et bonnes pour la santé. Nous vous dirons ici pourquoi cela vaut vraiment la peine d'essayer.

C'est ce que vous devez savoir sur l'épine-vinette.

N'avez-vous jamais entendu parler de l'épine-vinette en tant que fruit ? Vous êtes en bonne compagnie, parce que c'est comme ça pour la plupart des gens dans ce pays. L'un ou l'autre ne les connaît que de vue, car les petites épine-vinette s'accrochent aux buissons de certains de nos parcs en automne. Mais avant de l'attraper dans la nature, vous devez être sûr qu'il s'agit de l'épine-vinette commune, également connue sous le nom d'épine aigre ou de baie de vinaigre, car seules celles-ci sont comestibles. Cependant, d'autres types d'arbustes à baies sont toxiques. Très peu d'entre nous savent que vous pouvez manger les mini-baies allongées rouge foncé de l'épine-vinette commune. Ce n'est que depuis que vous pouvez acheter des épine-vinettes séchées dans les magasins d'aliments naturels que le mot s'est répandu : les épine-vinettes sont plutôt savoureuses ! L'épine-vinette contient beaucoup de vitamine C et a un goût aigre-doux. Jusqu'à présent, ils ont reçu peu d'attention dans les applications médicinales et sont principalement utilisés comme aliments. Ils apportent une contribution précieuse à une alimentation saine. L'épine-vinette a un effet fortifiant et peut aider à lutter contre l'inflammation des gencives. A cet effet, le jus est bu ou tamponné sur les zones enflammées. L'écorce de la racine est utilisée à des fins thérapeutiques. À l'exception des baies, toutes les parties de la plante sont légèrement toxiques.