- Verpackung
-
Flasche 500 ml, Glas Einweg
- Zutaten
-
Olivenöl
- Verpackungseinheit
-
Flasche
- EU-Bio
-
done
- Bio-Zertifikat
-
done
- Verpackungsgröße
-
0.5 Lt
- Herkunftsland
-
Griechenland
- Brand
- Naturata
- Artikel-Nr.
- 341920
NATURATA Olivenöl aus Kreta P.D.O. trägt die Güteklassenbezeichnung «nativ extra» und garantiert höchste Qualität anhand verschiedener Merkmale. Zur Ölherstellung finden nur mechanische Verfahren Anwendung. Die Säurezahl darf höchstens 0,8 g pro 100 g Öl, die Peroxidzahl maximal 20 betragen. Ausserdem dürfen keine sensorischen Fehler vorliegen. Die Säurezahl gibt den Anteil an freien Fettsäuren ,berechnet als Ölsäure, an. Je länger eine Olive zwischen idealem Reifezustand und Verarbeitung in der Ölmühle lagert, desto mehr steigt der Anteil der freien Fettsäuren. Je geringer der Anteil an freien Fettsäuren, desto besser ist die Qualität des Öls. Eine niedrige Peroxidzahl weist ebenfalls auf eine schnelle Verarbeitung der Oliven und ein frisches Öl hin.